« 3月のスカパー! | トップページ | DQ1 »

2004.02.25

豚はやっぱり豚なのか

セブンイレブンへ行く。しばし見かけなかった「カルビ弁当」を発見。
「お、米国産以外の牛肉を使ってるのか」とよく見ると、これが豚カルビ。
値段は変わらず、見た目も牛カルビと似た感じ。

しばし思案の後、カップサラダと共に購入。
家に帰って早速食すと…

「カルビとはいえ、やっぱり豚は豚ぢゃん」

牛と違って、味に深みが足りません。

牛丼チェーンの中には、豚肉使って牛丼と同じ味を出そうとしてるところがあるそうですが、なんか違う気がする、今日この頃です。

|

« 3月のスカパー! | トップページ | DQ1 »

コメント

牛丼関係者が「オーストラリア産の牛肉は不味いから使えない」ってしつこく言ってるけど、個人的には 米国産牛肉>豪州産牛肉>豚肉 だということに早めに気づけば良いのにと思います・・・。
「まずい牛丼(豪州産)」は「はやい○・やすい○・うまい×」だけど今の新メニュー3つともハズしてるし。

投稿: はやね | 2004.02.26 03:17

最近の報道は、オージービーフに失礼だよね、同じ牛肉なのに(笑) 牛丼に向かないなら他のメニュー考えるとか、国産牛使って高級牛丼作るとか、牛丼チェーンにはもっと牛肉にこだわって欲しい気がするなぁ

投稿: らきどら | 2004.02.26 18:38

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040309-00000046-reu-bus_all
牛さんです

投稿: seki | 2004.03.09 14:59

http://www.matsuyafoods.co.jp/ir/press/pdf/040310-2.pdf
持ち帰りも出来るようです

投稿: seki | 2004.03.09 15:11

どっから牛肉を調達したんだろう?
松屋は近所にないので、ほとんど利用したことがなかったりします(苦笑)

投稿: らきどら | 2004.03.09 18:44

価格が390円に値上げされているようなので和牛ですかね?
テレビ局の近くで食べればニュースに出られますね(^_^;)

投稿: seki | 2004.03.09 21:56

和牛、アメリカ牛(冷蔵庫に少し残っていたらしい(笑))、
オージービーフのブレンドらしいです。
さっきWBSでやってました。

投稿: らきどら | 2004.03.10 00:51

そうそう残っていたといえば
日本に来て港に残ってるのありましたよね?あれって…

投稿: seki | 2004.03.10 12:20

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/17963/234831

この記事へのトラックバック一覧です: 豚はやっぱり豚なのか:

« 3月のスカパー! | トップページ | DQ1 »