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2010.04.13

激ウマ白菜鍋ピェンロー

この冬(もう4月だけど、ちっとも暖かくならないからまだ冬だ!)、何度も作って食べたのがピェンローって言う白菜鍋。
白菜鍋のレシピを探している時にたまたま見つけて、試しに作ったら簡単なのに激ウマでした(ただし煮込みに少し時間がかかる)。

白菜・豚肉・春雨を煮込んでごま油をからめ、七味唐辛子と塩でいただくこの料理。
シンプルなのに奥深い味わいなのがステキです。
白菜と豚肉を切れば前準備終わりだし、どう作っても失敗しないところも◎。

余ったら翌日雑炊にできるからムダもないし、野菜をたくさん食べられるし、まさにいいことずくめ。

この鍋、オススメです。


作るにあたって参考にしたのは、下記の2サイト。

ピェンロー(白菜鍋)レシピ
http://anond.hatelabo.jp/20071207170751

ピェンロー:妹尾河童さんによる旨すぎる白菜鍋
http://oisiso.com/pyen_ro.html


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